您现在的位置:首页 >> 新闻政策 >> 年会动态

快速导航

光明网|任玉岭:绿水青山就是金山银山

 12月25日,以“建设碧水蓝天·共享生态成果”为主题的“第四届中国生态生态年会暨城乡魅力生态成果发布会”在北京京瑞大厦隆重召开。

任玉岭:绿水青山就是金山银山

 

  国务院参事、著名经济学家任玉岭在大会上围绕“绿水青山就是金山银山”作主题演讲,任玉岭讲到,生态文明是人类智慧的结晶,生态文明建设是一项利国利民、功在当代、泽被后世的伟大事业。任玉岭还介绍了国家环保部、农业部等各部委对推进生态文明建设的措施与对策。

任玉岭:绿水青山就是金山银山

 

  据了解,中国生态年会自2013年,由中国市场调查研究中心、中国城市经济专家委员会等单位共同发起。三年来,中国生态年会一直致力于推进全国生态发展、资源合理开发和利用、生态环境保护,受到了全国人大、全国政协、发改委、环保部、农业部等国家部委的高度重视,在全国引起了良好的反响。截至目前,中国生态年会已成功举办四届,有力地推进了湖南浏阳、河南义马、贵州黎平等一批城市合作项目,形成了良好的生态效应。

  记者了解到,此次年会,不仅有城乡魅力生态成果展的发布还有生态相关的政企恳谈会,此外,还展示了参会单位推进生态文明建设成果,以及生态文明建设典型地区及相关单位的事迹。

  年会吸引了来自全国各地近60家地方党政代表、企业代表、媒体代表共200余人出席。

光明网:economy.gmw.cn/2016-12/29/content_23364647.htm